KUNSTRAUM Detmold

Der KUNSTRAUM Detmold e. V. besteht seit September 2013.
Er fördert Kunst und Kultur durch Ausstellungen und
Veranstaltungen (über-) regionaler Künster/innen sowie das Verständnis von Kunst in der Öffentlichkeit. Diese erweitern das kulturelle Angebot in Detmold und Umgebung. Er arbeitet ausschließlich ehrenamtlich und ist als gemeinnützig anerkannt.

Zusätzliche Inhalte (linke Spalte)
Spalte 1

24.3.–28.4.2019 Susanne Maurer – 2019 März #1

Die Malereien von Susanne Maurer bewegen sich in einem unbestimmten Bereich zwischen moderner Farbfeld-Abstraktion und neoromantischer Landschaftsmalerei. Sie appellieren an den Betrachter, fordern ihn zu neuen Seherlebnissen heraus, spielen und brechen mit seinen Erwartungen, da sie sich einer Eindeutigkeit entziehen. Maurers Arbeiten entstehen weder in der Natur, noch mimetisch nach der Natur. Sie erschafft vielmehr  mit ihrem „geistigen Auge“ Farblandschaften parallel zur Natur.

Maurer schafft dieses Ahnungsvolle, weil sie nicht das Motiv in den Vordergrund stellt. Sie lagert Schicht um Schicht übereinander und übersetzt so jedes einzelne Element ins Malerische.

„Ich bin eher wie ein Landschaftsgärtner. Ich pflege und kultiviere die Farbe auf meiner Leinwand.“ (Susanne Maurer)

Kleine Abbildung